Privacy Policy

Nel rispetto delle norme vigenti in materia di protezione dei dati personali, questa pagina fornisce informazioni circa le modalità di raccolta e trattamento dei dati degli utenti all’interno del presente sito.
Si distinguono a tal fine tre tipologie di dati:

1. DATI GENERATI ALL’ACCESSO DEL SITO

Questo sito memorizza alcuni dati utili a velocizzare la navigazione nel sito, per rendere l’esperienza dell’utente più facile e intuitiva.

Questi file, denominati “cookies”, ci permettono di realizzare meccanismi di autenticazione (ad esempio memorizzando l’avvenuto login o le preferenze linguistiche) e sono usati per tracciare il comportamento e gli interessi on-line del visitatore.
Vengono utilizzati principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, memorizzando le scelte effettuate in precedenza per offrire un’esperienza di navigazione personalizzata.

  • Un cookie è simile ad un piccolo file che viene memorizzato nel computer dal sito web; può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento del file, non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  • Se si desidera è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies, tuttavia in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultare compromesso.

Nella nostra piattaforma i cookies si distinguono in due categorie, “Cookies tecnici” e “Cookies di terze parti”. I primi consentono la fruizione sicura ed efficiente del sito, mentre i cookies di terze parti sono dati inviati al computer da altri software per analizzare e tracciare il comportamento on-line dell’utente.

Cookies di terze parti utilizzati sulla nostra piattaforma:

  • Google Analytics: uno strumento di Google che ci permette di capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del sito, da dove provengono e cosa visualizzano. Questo ci aiuta a migliorare la piattaforma e facilitare la navigazione.
    https://www.google.it/policies/privacy/partners/
  • Top 100 Solar
  • Top 50 Solar

2. DATI RACCOLTI TRAMITE IL SITO

I dati raccolti dal presente sito vengono salvati e conservati in maniera automatizzata durante le visite degli utenti.
Le informazioni raccolte includono:

  • indirizzo internet protocol (IP)
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
  • Nome dell’internet service provider (ISP)
  • Data e ora di visita
  • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita
  • Numero di click
  • Lingua
  • Localizzazione (città, provincia, paese)

Finalità
I dati personali raccolti automaticamente (tipologie 1. e 2.) potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • esecuzione di obblighi strettamente connessi e strumentali all’utilizzo del Sito, alla registrazione e all’accesso alle aree riservate dello stesso;
  • adempiere ad obblighi di legge;
  • esecuzione di statistiche e misurazione del livello di soddisfazione del cliente;
  • trattamento delle informazioni relative all’uso del Sito (quali frequenza d’uso, modalità, abitudini, interessi, statistiche, ordini di acquisto, etc.) attraverso l’impiego di cookie;

3. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

In caso l’utente richieda esplicitamente la fruizione di servizi specifici, ad esempio compilando un form di richiesta informazioni, effettuando ordini, iscrivendosi a corsi formativi o eventi, richiedendo l’invio di newsletter o mail commerciali, nonché nel caso dell’invio del Curriculum Vitae per un eventuale rapporto di lavoro, il sito rileva e registra automaticamente alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo e-mail.

Finalità
I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente in base agli accordi contrattuali;
  2. per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
  3. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;
  4. in presenza di specifico consenso, per ricevere informazioni dirette su prodotti, offerte, listini e novità dal commerciale di riferimento;
  5. in presenza di specifico consenso, per ricevere comunicazioni promozionali riguardanti inviti ad eventi, corsi di formazione, webinar, promozioni speciali o a partecipare ad analisi e ricerche di mercato;
  6. nel caso di invio di Curriculum Vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

Tali dati si intendono volontariamente  forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo queste informazioni l’utente accetta espressamente e inequivocabilmente l’informativa sulla privacy in vigore, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi partner del titolare del trattamento. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

In merito alle finalità di cui ai precedenti punti 3 lett. a), b) e f), il conferimento dei Suoi dati personali al titolare del trattamento è obbligatorio, e il relativo trattamento non richiede il suo consenso. L’eventuale rifiuto di fornire i dati potrà determinare l’impossibilità di dare corso al rapporto contrattuale. Il conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati come non obbligatori all’interno del form di registrazione è invece facoltativo.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 3 lett. c), d), e) è facoltativo, e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza. Gli utenti sono liberi di cancellare la loro iscrizione al servizio di newsletter o mail informative in qualsiasi momento, cliccando sul link “unsubscribe” presente in ogni mail.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILI E COMUNICAZIONE DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati personali è AMG spa, che garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali. Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno, individuato a tal scopo e autorizzato al trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:

  1. società facenti parte del nostro gruppo societario per le finalità di cui al punto 3 lett. a), b) e f);
  2. persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società, per le finalità di cui al punto 3 lett. b) e f);
  3. società, enti, sistemi di marketing automation, che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, manutenzione dei sistemi informatici), per le finalità di cui al punto 3 lett c) d) e).

I dati raccolti potranno altresì essere trasferiti all’estero, presso società facenti e non facenti parte del nostro gruppo societario, anche al di fuori dell’Unione Europea nelle forme e nei modi previsti alla vigente normativa garantendo in ogni caso un adeguato livello di protezione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo che il Codice Privacy Le conferisce l’esercizio di specifici diritti.

In particolare, in ogni momento, Lei può ottenere:
a) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
b) l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
c) l’indicazione degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
d) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
e) l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera d) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Ai sensi del medesimo articolo Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, rivolgendosi ad AMG spa all’indirizzo [email protected]

Tutti questi diritti possono essere esercitati inviando comunicazione a: [email protected]

    Scrivimi qui la tua richiesta